Sauerkraut im Unikum
ALTENKIRCHEN – Sauerkraut im Unikum – Regionales Sauerkraut selber machen – ein Naturprodukt mit alter Tradition – Seit Jahrhunderten nutzt man die Milchsäuregärung als clevere Konservierungsmethode für Weißkohl. Das fertige Produkt heißt darum auch Sauerkraut. Es ist international das bekannteste deutsche Nationalgericht und zudem auch enorm gesund. Wegen seines hohen Vitamin-C-Gehaltes nahmen es nicht nur die Seefahrer mit auf ihre langen Reisen. Früher wurde beinahe in jedem Haushalt Sauerkraut selbst gemacht, denn seine Herstellung ist, gewusst wie, kinderleicht.
Im Regionalladen UNIKUM kann unter Anleitung das eigene Sauerkraut zubereitet werden. Hobeln, salzen und einstampfen. Bitte mitbringen: ein Gefäß mit mindestens drei Liter Fassungsvermögen. Teilnahmebeitrag: 2,- Euro zuzüglich Materialkosten. Anmeldung ist erwünscht. Termin ist am Freitag, 6. November ab 18:30 Uhr im Regionalladen UNIKUM, in Altenkirchen, Bahnhofstraße 26. Veranstalter ist der Förderverein für nachhaltiges regionales Wirtschaften, Altenkirchen. Kontakt: Tel. 02681-9842767 oder: cornelia.obenauer@unikum-regionalladen.de