Milch, Joghurt und Co.
MEHREN – „Milch, Joghurt und Co. passen in jeden Food-Trend“ mit passenden Kostproben zu den Lebensmitteltrends – Essen ist das zentrale Thema der menschlichen Existenz. Jeder muss essen, unabhängig von Alter, Geschlecht, Gesellschaft oder Beruf. Doch nach welchen Kriterien wählen wir unser Essen aus? Manche achten auf den Preis der Lebensmittel, andere auf die Zeitersparnis bei der Zubereitung, bei einigen steht der Genuss im Vordergrund.
Diese Lebensmitteltrends und noch vieles mehr stellte Kursleiterin Gudrun Franz-Greis von der Milchwirtschaftlichen Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz e.V. in einem Vortrag im Gemeindehaus Mehren vor. Passend dazu durften die Teilnehmer typische Kostproben der einzelnen Trends genießen und dabei feststellen, dass Milchprodukte durch ihre Vielfalt und Wandelbarkeit in fast alle Essgewohnheiten passen. (anme) Foto: Privat