Irene Wild aus Steimel hält einen Vortrag über Esskultur

ALTENKIRCHEN – Nachhaltige Esskultur – Vortrag und Verkostung – Eine Veranstaltung für Kopf und Bauch – Am Freitag, 10. November ab 19:00 Uhr wird Irene Wild aus Steimel einen Vortrag mit Verkostung im Regionalladen UNIKUM halten. Es geht um „nachhaltige Esskultur“, ein Thema, mit dem weit mehr verbunden ist als nur die Zubereitung von regionalen Lebensmittel oder Kräuter aus der Natur.

Mit ihren Vorträgen und Verkostungen möchte Irene Wild mehr Bewusstsein für nachhaltige Nahrung in das Leben der Menschen bringen und den Ernährungswandel in Richtung Nachhaltigkeit aktiv, munter und genussvoll vorantreiben.

Zur Einstimmung werden die Gäste mit einem saisonalen “wilden” Getränk begrüßt. Dann wird geistige Nahrung gereicht: Im Vortrag erfährt man allerlei Wissenswertes, Interessantes und Nachdenkliches über verschiedene Aspekte der nachhaltigen Esskultur. Danach kommen die Gäste in den Genuss vitaler Köstlichkeiten aus Irene´s “wilder Küche”, bei der sie scheinbar wertloses Unkraut in kulinarische Schätze verwandelt.

Iene Doris Wild ist Autorin, Referentin, Aktivistin, Veranstalterin, Köchin und Gärtnerin und beschäftigt sich wissenschaftlich, soziokulturell, kreativ-innovativ und praktisch-konkret mit den vielerlei Facetten einer zeitgemäßen, ganzheitlichen gesunden und alltagstauglichen nachhaltigen Esskultur. Zur Zeit arbeitet sie an einem nachhaltigen Kochbuch & Ratgeber.

Beitrag teilen