Einstellungen für die Zustimmung anpassen

Wir verwenden Cookies, damit Sie effizient navigieren und bestimmte Funktionen ausführen können. Detaillierte Informationen zu allen Cookies finden Sie unten unter jeder Einwilligungskategorie.

Die als „notwendig" kategorisierten Cookies werden in Ihrem Browser gespeichert, da sie für die Aktivierung der grundlegenden Funktionalitäten der Website unerlässlich sind.... 

Immer aktiv

Notwendige Cookies sind für die Grundfunktionen der Website von entscheidender Bedeutung. Ohne sie kann die Website nicht in der vorgesehenen Weise funktionieren.Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Funktionale Cookies unterstützen bei der Ausführung bestimmter Funktionen, z. B. beim Teilen des Inhalts der Website auf Social Media-Plattformen, beim Sammeln von Feedbacks und anderen Funktionen von Drittanbietern.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Analyse-Cookies werden verwendet um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies dienen zu Aussagen über die Anzahl der Besucher, Absprungrate, Herkunft der Besucher usw.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren. Dies trägt dazu bei, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf der Grundlage der von ihnen zuvor besuchten Seiten maßgeschneiderte Werbung zu liefern und die Wirksamkeit von Werbekampagne nzu analysieren.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Gemeinsamer Aktionstag zeigte: Lebensmittelverschwendung geht alle an

KREIS NEUWIED – Gemeinsamer Aktionstag zeigte: Lebensmittelverschwendung geht alle an –

„Abfallvermeidung contra Lebensmittelverschwendung“ lautete der Titel eines Aktionstages den die Kreisverwaltung Neuwied in Kooperation mit dem Food Hotel Neuwied und dem Kino Neuwied veranstaltete. Rund 300 Gäste der Abendveranstaltung attestierten den Organisatoren das überaus große Interesse am Thema. Der Erste Kreisbeigeordnete und Umweltdezernent des Kreises Neuwied, Achim Hallerbach, zog eine positive Bilanz: „Unser gemeinsames Ziel ist es, Lebensmittelverschwendung zu minimieren und vernünftig zu verwerten. Deshalb möchten wir im Rahmen unserer Abfallberatung sensibilisieren und ein Bewusstsein für den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln schaffen.“ Als Einstieg wurde im Rahmen des Mittwochskinos der Film: „Taste The Waste“ gezeigt, zu dem als Gast der Regisseur Valentin Thurn gewonnen werden konnte. In der anschließenden, von Marcelo Peerenboom moderierten, Podiumsdiskussion an der neben dem 1. Kreisbeigeordneten Achim Hallerbach, Regisseur Valentin Thurn, sowie die Vertreterin der Neuwieder Tafel e.V. und der Caritas, Elisabeth Adrian und der Vizepräsident des Bundesverbandes des deutschen Lebensmittelhandels, Jörg Müller, teilnahmen, wurde deutlich, dass das Thema von der Lebensmittelproduktion über den Handel und Vertrieb bis hin zum Endverbraucher, alle angeht.
Abgerundet wurde die Veranstaltung durch den Neuwieder Sternekoch Florian Kurz, der interessante Köstlichkeiten zauberte und den Beweis erbrachte, dass Lebensmittel – auch wenn diese kurz vor dem Verfallsdatum stehen – wertvoll sind und sich durchaus dazu eignen hochwertiges Essen zuzubereiten. Bei lockeren Tischgesprächen klang der Abend dann aus. Bereits tagsüber gab es im Kino Metropol zwei gut besuchte Filmvorführungen von „Taste The Waste“ für Schülerinnen und Schüler.
alt
Organisierten gemeinsam den Aktionstag am 12. September gegen Lebensmittelverschwendung: (von rechts) Jörg Müller, Vizepräsident des Bundesverbandes des deutschen Lebensmittelhandels, 1. Kreisbeigeordneter Achim Hallerbach; Elisabeth Adrian, Neuwieder Tafel; Moderator Marcelo Peerenboom; Sternekoch Florian Kurz; Abfallberaterin Raphaela Wemmer; Kinobetreiberin Sabine Weiler, Eberhard Malzi und Michael Mertes vom Mittwochskino.

Beitrag teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert