Flammersfelder VHS denk an das leibliche Wohl
FLAMMERSFELD – VHS denkt in seinen Kochkursen an das leibliche Wohl der Mitbürger/innen
KOCHEN
Essbare Landschaften – Schmackhafte Wildpflanzen im Westerwald (318)
Eine Kooperationsveranstaltung mit „Kräuterwind“ (www.kraeuterwind.de)
Einführung in die Wildkräuter- und Wildgemüseküche für Hobbyköche ohne botanische Vorkenntnisse. Grundregeln des Sammelns und der Zubereitung von Wildpflanzen.
Gemeinsames Sammeln der Pflanzen auf einem Spaziergang um Horhausen, anschließende Zubereitung der Speisen und gemeinsames Mittagessen.
Samstag, 5. September, 9 bis 14 Uhr, 1 Termin
Kaplan-Dasbach-Haus, Horhausen
Kurs findet ab 7 Teilnehmern statt.
Ingrid Skrypietz
18 € (zuzügl. ca. 5 € Lebensmittelumlage, die bei der Dozentin beglichen wird.)
Schnelle Küche, vollwertig und lecker (319)
Pro Abend wird jeweils ein vollwertiges Menü hergestellt.
Rohkost, Suppe, Hauptgericht, Nachspeise, Kuchen oder Brot.
Bitte eine Schürze, ein kleines Küchenmesser und Resteboxen mitbringen.
Montag, 7., 14. und 21. September, 19 bis 22 Uhr, 3 Termine
Kaplan-Dasbach-Haus, Horhausen
Kurs findet ab 6 Teilnehmern statt.
Christine Vergin
35 € (zuzügl. Lebensmittelumlage, die bei der Dozentin beglichen wird.)
Italienischer Kochkurs – La Cucina Italiana (320)
Auch in der Krise gut Essen und Trinken. Margherita zeigt Ihnen, wie’s geht! Beim gemeinsamen Zubereiten lernen Sie schnell, wie mediterrane Köstlichkeiten entstehen. Pasta, Vino und Espresso gehören natürlich dazu.
Bitte bringen Sie ein Geschirrhandtuch, Resteboxen und ein gutes Küchenmesser mit.
Donnerstag, 29. Oktober, 5. und 19. November, 18.30 bis 22 Uhr, 3 Termine
Kaplan-Dasbach-Haus, Horhausen
Kurs findet ab 8 Teilnehmern statt.
Margherita Genovese
45 € (zuzügl. Lebensmittelumlage, die bei der Dozentin beglichen wird.)