Einstellungen für die Zustimmung anpassen

Wir verwenden Cookies, damit Sie effizient navigieren und bestimmte Funktionen ausführen können. Detaillierte Informationen zu allen Cookies finden Sie unten unter jeder Einwilligungskategorie.

Die als „notwendig" kategorisierten Cookies werden in Ihrem Browser gespeichert, da sie für die Aktivierung der grundlegenden Funktionalitäten der Website unerlässlich sind.... 

Immer aktiv

Notwendige Cookies sind für die Grundfunktionen der Website von entscheidender Bedeutung. Ohne sie kann die Website nicht in der vorgesehenen Weise funktionieren.Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Funktionale Cookies unterstützen bei der Ausführung bestimmter Funktionen, z. B. beim Teilen des Inhalts der Website auf Social Media-Plattformen, beim Sammeln von Feedbacks und anderen Funktionen von Drittanbietern.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Analyse-Cookies werden verwendet um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies dienen zu Aussagen über die Anzahl der Besucher, Absprungrate, Herkunft der Besucher usw.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren. Dies trägt dazu bei, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf der Grundlage der von ihnen zuvor besuchten Seiten maßgeschneiderte Werbung zu liefern und die Wirksamkeit von Werbekampagne nzu analysieren.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Bierbrauen nach alter Art in der eigenen Küche

ALTENKIRCHEN – Hopfen und Malz – Bier selbst brauen –

Bier in der Küche zu brauen, war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit. Der aktuelle Kurs der Kreisvolkshochschule Altenkirchen am Samstag, 3. Dezember, in der Zeit von 9 bis 17 Uhr, lässt diese Tradition wieder aufleben. In diesem Kurs unter der Leitung von Gunnar Martens wird den Teilnehmern vermittelt, wie man zuhause als Hobbybierbrauer in der Küche mit einfachen Geräten Bier für den Eigenbedarf brauen kann – getreu dem Deutschen Reinheitsgebot. Zudem erfahren die Teilnehmer Interessantes über Rohstoffe und die Geschichte des Bierbrauens. Es wird ein kompletter Brauvorgang demonstriert, bei dem die Teilnehmer auch selbst Hand anlegen dürfen. Geplant ist, dass jeder Kursteilnehmer auch selbst gebrautes Bier am Ende des Kurses mitnehmen kann Ein zweiter Termin ist im Rahmen einer Verköstigung am Freitag, 13. Januar, von 19 bis 20.30 Uhr. Anmeldungen nimmt die Kreisvolkshochschule Altenkirchen 02681 – 812211 oder kvhs@kreis-ak.de entgegen. Die Kursgebühr beträgt 50 Euro.

Beitrag teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert