Am Westerwald-Steig geht es ab sofort um die Wurst
KREISE ALTENKIRCHEN und NEUWIED – Am Westerwald-Steig geht es ab sofort um die Wurst – Der Westerwald und insbesondere der Westerwald-Steig sind um eine kulinarische Attraktion reicher: ab dem 25. August kann der „Westerwald-Steiger“ verkostet werden. Die Fleischer-Innung Rhein-Westerwald konnte den als Gästen geladenen Landräten der Kreise Westerwald, Altenkirchen und Neuwied eine Rindswurst, die sowohl kalt als auch gebraten verzehrt werden kann, in zwei verschiedenen Rezepturen zur Verköstigung anbieten. Beim Testessen in der Metzgerei Gerlach-Schäfer in Niederahr einigten sich die Landräte und anwesenden Fleischermeister schnell auf ein Rezept mit heimischen Zutaten. Neben ausgesuchten Fleischerei-Fachbetrieben aus den Landkreisen Westerwald und Neuwied beteiligen sich auch Innungsbetriebe des Kreises Altenkirchen an der Aktion. Stellvertretend war Fleischermeister Dirk Schmidt aus Daaden in Niederahr zugegen. Anlässlich des fünften Geburtstages des Westerwald-Steigs, der am 25. August in Waldbreitbach im Kreis Neuwied gefeiert wird, wird laut Obermeister Thomas Christian von der Fleischer-Innung Rhein-Westerwald der „Westerwald-Steiger“ erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt. Er wünscht sich, dass viele Innungsbetriebe bereit sind, die Wurst in ihren Fleischereien zum Verkauf anzubieten. Am 25. August wird auch die Bäcker-Innung Rhein-Westerwald vor Ort vertreten sein und eine Geburtstagstorte backen, die ebenfalls verköstigt werden kann. Für die Bäcker-Innung Rhein-Westerwald nahm Frank Remy aus Siershahn an der oben genannten Wurstpräsentation teil. Infos: Westerwald Touristik-Service, Kirchstr. 48a, 56410 Montabaur, Telefon: 02602/30010; Email: mail@westerwald.info; Internet: www.westerwald.info. Foto: Privat
Foto:Untere Reihe (v. l.) Dirk Schmidt (Fleischerinnung Altenkirchen), Katrin Schneider (Projektleiterin Westerwald-Steig), Klaus Lütkefedder (Verbandsbürgermeister Wallmerod), Michael Lieber (Landrat Kreis Altenkirchen), Achim Schwickert (Landrat Westerwaldkreis), Thomas Christian (Obermeister Fleischer-Innung Rhein-Westerwald), Pia Hillen (stv. Obermeisterin Fleischer-Innung Rhein-Westerwald), Rainer Kaul (Landrat Kreis Neuwied)
Obere Reihe (v.l.)Frank Remy (Vorstand Bäcker-Innung), Kurt Krautscheid (Vorsitzender Kreishandwerksmeister), Heinz-Werner Schäfer, Karl-Heinz Pitton, Maik Linn, Klaus-Peter Fries (Mitglieder Fleischer-Innung Rhein-Westerwald)