Einstellungen für die Zustimmung anpassen

Wir verwenden Cookies, damit Sie effizient navigieren und bestimmte Funktionen ausführen können. Detaillierte Informationen zu allen Cookies finden Sie unten unter jeder Einwilligungskategorie.

Die als „notwendig" kategorisierten Cookies werden in Ihrem Browser gespeichert, da sie für die Aktivierung der grundlegenden Funktionalitäten der Website unerlässlich sind.... 

Immer aktiv

Notwendige Cookies sind für die Grundfunktionen der Website von entscheidender Bedeutung. Ohne sie kann die Website nicht in der vorgesehenen Weise funktionieren.Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Funktionale Cookies unterstützen bei der Ausführung bestimmter Funktionen, z. B. beim Teilen des Inhalts der Website auf Social Media-Plattformen, beim Sammeln von Feedbacks und anderen Funktionen von Drittanbietern.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Analyse-Cookies werden verwendet um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies dienen zu Aussagen über die Anzahl der Besucher, Absprungrate, Herkunft der Besucher usw.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren. Dies trägt dazu bei, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf der Grundlage der von ihnen zuvor besuchten Seiten maßgeschneiderte Werbung zu liefern und die Wirksamkeit von Werbekampagne nzu analysieren.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Aktivierungstag auf Wohnbereich 3 in der Senioren- Residenz Sankt Antonius

LINZ – Aktivierungstag auf Wohnbereich 3 in der Senioren- Residenz Sankt Antonius – Eine Kooperation zwischen der Alice-Salomon-Schule und den Linzer Senioreneinrichtungen – Dank des Einsatzes von Doris Schwetje, Lehrerin für Fachpraxis, findet auch in diesem Jahr die Aktivierungstage der höheren Berufsfachschule der Alice-Salomon-Schule in der Einrichtung wieder regelmäßig statt. Die Aktivierungstage sind ein berufsbezogenes Projekt und fördern die berufliche  Handlungskompetenz der Schüler, die hierdurch Praxis und Kontakt mit dem eventuellem späteren  Klientel erhalten. Der Einsatz der qualifizierten Fachkräfte erfolgt dann in hauswirtschaftliche Großbetrieben  wie z.B. in Seniorenheimen, Jugendherbergen, Krankenhäusern usw., sowie Privathaushalten und Catering-Betrieben.

Mit den Bewohnerinnen und Bewohnern des Wohnbereiches 3 und für die Bewohner wurde an diesem Tag ein leckeres Wok Gemüse gekocht. Manchem Bewohner reichte es auch, dass zu Zuschauen  bei der Zubereitung und der Duft, der durch den Wohnbereich zog. Anschließend ließen es  sich die Bewohnerrinnen und Bewohner, das Wok Gemüse munden und sagten es hätte sehr gut geschmeckt. Sie freuten sich auf das nächste Mal, wenn es wieder so einen Aktivierungstag in der Senioren-Residenz Sankt Antonius geben wird.

Die nächsten Termine für die Aktivierungstage stehen auch schon fest, dann wird es in der Senioren-Residenz  Kürbiscremesuppe, Reibekuchen mit Apfelmus, Armer Ritter und Apfelpfannekuchen geben.

Foto 1: Die Schülerinnen und Schüler Laura Küster, Aylin Özer, Vivien Mathey und Ozhomal Srailov in Aktion.

Foto 3: Schülerin mit Bewohnerin beim klein schneiden von Gemüse

Foto 4: Schüler in Aktion

Beitrag teilen