Für Rhein in Flammen alles hergerichtet

KO Staudenpflege_2_c_Dietmar GuthKOBLENZ – Staudenpfleger machen klar Schiff vor Rhein in Flammen Der Boden ist trocken; die Staudenbeete in den Zirkularbauten des Kurfürstlichen Schlosses und im Festungspark werden von den Stadtgärtner nahezu täglich gewässert. Das Team KO Staudenpflege_C_Dietmar_GuthStaudenpflege der BUGA-Freunde ließ es sich aber nicht nehmen vor der Veranstaltung Rhein in Flammen einen Pflegegang in allen Beeten durchzuführen. „Es soll doch ordentlich, attraktiv und gepflegt aussehen, wenn am Wochenende die Gäste in die Stadt und somit auch in die ehemaligen BUGA-Areale strömen. Da müssen wir vorher ran, und die Beete aufräumen, “sagt Wolfgang Dreyer, verantwortliches Vorstandsmitglied und Leiter des Teams. Montag und Dienstag gärtnerten die BUGA-Freunde in Schlosspark und am Donnerstag im Festungspark. Wegen der zu erwartenden hohen Temperaturen war 07:30 Uhr Arbeitsbeginn, um die frischen Morgenstunden auszunutzen. 33 BUGA-Freunden entfernten die Wildkräuter und die trockenen Pflanzenteile.

Mit so einen großen Team war die Arbeit gegen Mittag geschafft. Da wartete dann eine besondere Überraschung auf die Teammitglieder. Das Restaurant Augusta ließ es sich zum wiederholten Male nicht nehmen, für so viel ehrenamtliches Engagement mit einem kulinarischen Mahl zu danken. Chefkoch Andreas Remy hatte ein köstliches Chili con Carne zubereitet, dass Klaus Fleckner gemeinsam mit einem guten Wein stilvoll mitten im Festungspark servierte. Müde von der anstrengenden Arbeit, ließen sich die BUGA-Freunde gerne verwöhnen. Fotos: Dietmar Guth

Beitrag teilen