Hoffmann Metzgerei
Friseur K1
Tatze und Pfötchen
Sattlerei Schmautz

GEBHARDSHAIN – Badminton-Rheinlandmeisterschaften der Jugend geht in die zweite Runde

Veröffentlicht am 15. Oktober 2023 von wwa

GEBHARDSHAIN – Badminton-Rheinlandmeisterschaften der Jugend geht in die zweite Runde – Weiter geht’s mit Doppel und Mixed in Mendig

Kaum eine Pause wird zur Zeit den Eltern der Wettkampfgruppe gegönnt, wenn es um Fahrdienste für die Gebhardshainer Badmintonkids geht. Zuletzt war Mendig das Ziel. Dort wurden in den Altersklassen U 13 bis U 19 die Rheinlandmeister im Doppel und Mixed ermittelt.

Bei insgesamt guten Meldezahlen schickte die DJK wieder ein kopfstarkes Team ins Rennen. Die 12 Jungs und Mädels absolvierten an zwei Tagen unzählige Spiele, meist auf Augenhöhe mit den aus dem gesamten Rheinland angereisten Gegnern. Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen. Vor allem Leonie Euteneuer trat stark auf und ging in allen Disziplinen als Siegerin vom Court (MD U13 mit Josephine Fehling, MX U13 mit Sören Schmidt, TB Andernach, MD U 15 mit Sofia Grigoli und MX U 15 mit Ben Wenzelmann, TuS Bad Marienberg).

Weitere Plätze auf dem Treppchen sicherten sich Lenny Maus/Nele Corten im MX U 13 (3.Platz), Nele Corten/Anna Reutelsterz, SVE Mendig MD U 13 (2. Platz), Jamie Maus/Lenny Maus JD U 15 (3. Platz), Josephine Fehling/Giselle Böhm-Reyes MD U 15 ( 3. Platz),  und Julian Hoß/Emilio Bähner JD U 19 (3. Platz).

Nimmt man die Kids des TuS Bad Marienberg noch mit dazu, gingen an diesem Wochenende von 12 möglichen Titeln sieben an die Talente der BSG Westerwald – starke Teamleistung. Aber viel wichtiger als die guten Platzierungen, war die sichtbar gute Entwicklung der Kids im technischen und konditionellen Bereich – der Grundstein für spätere Erfolge ist bei allen gelegt!

Auch die Stimmung war bestens. Nach Niederlagen flog nur äußerst selten ein Schläger durch die Gegend und oft wurden die Pausen zum freien Spiel genutzt. Badminton macht halt einfach mächtig Spaß. (nao) (Vereinsbericht) Foto: BC Gebhardshain