ALTENKIRCHEN – Regionales Sauerkraut selber machen
ALTENKIRCHEN – Regionales Sauerkraut selber machen – ein Naturprodukt mit alter Tradition – Früher wurde beinahe in jedem Haushalt Sauerkraut selbst gemacht, denn seine Herstellung ist –gewusst wie – kinderleicht. Weißkohl, Salz und wenige Wochen Geduld, damit der Kohl milchsauer vergären kann. Wenn der Luftabschluss und die Außentemperatur stimmt, geht nach dem Einstampfen alles von alleine und Sie dürfen sich schon bald auf selbst hergestelltes, vitaminreiches und schmackhaftes Sauerkraut freuen.
Im Regionalladen UNIKUM kann am Samstag, 8. November, unter Anleitung das Sauerkraut hergestellt werden: hobeln, salzen und einstampfen. Bitte mitbringen: ein Gefäß (Sauerkrauttopf oder großes Gurkenglas, mind. 3l), Teilnahmebeitrag: 2,- Euro zzgl. Materialkosten, Termin: Freitag, 8. November ab 18.30 Uhr im Regionalladen UNIKUM, 57610 Altenkirchen, Bahnhofstr. 26. Veranstalter: Förderverein für nach-haltiges regionales Wirtschaften e.V.