Bierbrauen nach alter Art in der eigenen Küche

ALTENKIRCHEN – Hopfen und Malz – Bier selbst brauen –

Bier in der Küche zu brauen, war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit. Der aktuelle Kurs der Kreisvolkshochschule Altenkirchen am Samstag, 3. Dezember, in der Zeit von 9 bis 17 Uhr, lässt diese Tradition wieder aufleben. In diesem Kurs unter der Leitung von Gunnar Martens wird den Teilnehmern vermittelt, wie man zuhause als Hobbybierbrauer in der Küche mit einfachen Geräten Bier für den Eigenbedarf brauen kann – getreu dem Deutschen Reinheitsgebot. Zudem erfahren die Teilnehmer Interessantes über Rohstoffe und die Geschichte des Bierbrauens. Es wird ein kompletter Brauvorgang demonstriert, bei dem die Teilnehmer auch selbst Hand anlegen dürfen. Geplant ist, dass jeder Kursteilnehmer auch selbst gebrautes Bier am Ende des Kurses mitnehmen kann Ein zweiter Termin ist im Rahmen einer Verköstigung am Freitag, 13. Januar, von 19 bis 20.30 Uhr. Anmeldungen nimmt die Kreisvolkshochschule Altenkirchen 02681 – 812211 oder kvhs@kreis-ak.de entgegen. Die Kursgebühr beträgt 50 Euro.

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert