MÜSCHENBACH – Backhaus Hehl erhält Landesehrenpreis Rheinland-Pfalz im Bäckerhandwerk 2018 – Schirmherr Minister Dr. Volker Wissing vom Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz überreichte dem Backhaus Hehl aus Müschenbach/WW in Mainz den Landesehrenpreis Rheinland-Pfalz für herausragende Brot- und Backqualität.
Die Jury prüfte alle am Wettbewerb teilnehmenden Bäckereien akribisch und beurteilte nach strengen Kriterien. Fachkräfte in Produktion und Verkauf, faire Löhne und eine überdurchschnittliche Ausbildungsbereitschaft gehörten dabei zu den Ko-Kriterien. Neben diesen Rahmenbedingungen lag das Hauptaugenmerk auf den Produkten selbst. Weiter kamen nur diejenigen Betriebe, welche nachweislich auf Fertigprodukte verzichten, selbst angesetzten Natursauerteig verwenden, Farbstoffe und Backmittel vermeiden sowie regionale und Bio-Produkte anbieten. Ebenfalls entscheidend war das interne und externe Qualitätsmanagement der teilnehmenden Bäcker. Hier mussten die Handwerksbetriebe mehrjährige sehr gute Auszeichnungen bei DLG und IQ-Back vorweisen. Das Backhaus Hehl aus Müschenbach ist einer von elf Siegern aus dem Verband des Rheinischen Bäckerhandwerkes.
Der Landesehrenpreis steht nicht nur für einen fairen Unternehmensstil und handwerkliche herausragende Qualität, sondern auch für das besondere Engagement der ausgezeichneten Bäckereien den/die Verbraucher/innen mit transparentem Premiumhandwerk zu begegnen. Fotos: „Fotograf, Bildergalerie MWVLW“.